Транслайн: осуществляем грузоперевозки по СПБ и доставку грузов по Санкт-Петербургу, Лен. области и России! Грузоперевозки - это наша профессия!

Штрафовать за отсутствие тахографов пока не будут

Верхняя палата одобрила принятие закона о временной отсрочке введения штрафных санкций за отсутствие в грузовых машинах и маршрутках тахографов. До апреля 2014 года норма КоАП, согласно которой полагается наступление административной ответственности в случае неоснащения приборами некоторых категорий транспорта, приостановлена.

До 1-го апреля требования по обязательному наличию тахографов будут предъявляться только к автоперевозкам международного характера.

Собственно норматив о тахографах начал действовать 1 апреля, но проблемы, связанные с выпуском тахографов российского производства, отложили реализацию нормы на год. По оценке Минтранса за этот срок будет внедрена система тахографического контроля.

Сам тахограф представляет прибор, обеспечивающий регистрацию данных о скорости движения, заданном маршруте, режиме отдыха и труда лиц, управляющих автотранспортным средством.

Статья 11.23 устанавливает ответственность за управление транспортом определенной категории без тахографа. Предусматриваются штрафы для граждан и должностных лиц (от 1000 до 10 000 руб.). Если водитель нарушает установленный тахографом режим труда и отдыха, он обязан уплатить штраф суммой 1000 — 3000 рублей.

Все новости

НОВОСТИ


грузоперевозки спб грузоперевозки петербург грузоперевозки петербург
©2009 Транспортная Компания "Транслайн"

Наша компания осуществляет грузоперевозки по Санкт-Петербургу (СПБ) и области, России. Индивидуальные тарифы на грузоперевозки автотранспортом.

(812) 318-56-11