Транслайн: осуществляем грузоперевозки по СПБ и доставку грузов по Санкт-Петербургу, Лен. области и России! Грузоперевозки - это наша профессия!

Водителей и транспортные компании будут штрафовать за перевозку грузов без документов

Свежий законопроект об автоперевозках предполагает существенное увеличение штрафов, установленных ранее в сфере перевозок грузов. Согласно новому закону перевозка любых грузов без сопроводительной документации будет караться штрафами. Водители заплатят за такое нарушение около 1500 рублей (против сегодняшней незначительной суммы в 100 руб.), должностные лица – до 20 тыс. рублей, ну а компании, организующей грузоперевозки, придется отдать уже 250 тысяч рублей.

Новый проект закона предусматривает наказание за перевозку грузов, если отсутствуют следующие документы:

  • транспортная накладная;
  • грузовая транспортная накладная;
  • заказ-наряд.

Кроме того, предусматриваются штрафы в денежном эквиваленте за перевозку разнообразных грузов автотранспортом общего пользования, если отсутствует документ, свидетельствующий о включении организации в специальный перечень компаний грузового автомобильного транспорта для общего пользования.

Водителей без «свидетельства профессиональной компетенции» для грузоперевозок могут лишить автомобильных прав на полгода, а также оштрафовать на 2500 руб.

Стоит отметить, что этот проект Минтранса призван внести порядок в хаос, царящий в сфере перевозок грузов автотранспортом.

Все новости

НОВОСТИ


грузоперевозки спб грузоперевозки петербург грузоперевозки петербург
©2009 Транспортная Компания "Транслайн"

Наша компания осуществляет грузоперевозки по Санкт-Петербургу (СПБ) и области, России. Индивидуальные тарифы на грузоперевозки автотранспортом.

(812) 318-56-11